Любая хозяйка старается не ударить в грязь лицом перед гостями, поэтому к маринованию шашлыка относится максимально ответственно.
На какие только ухищрения не идут повара.
Некоторые добавляют крепкий алкоголь или вино для того, чтобы у мяса появилась особая привлекательная текстура. Другие стараются добавить как можно больше специй для аромата. Но это не всегда гарантирует результат.
Сахар в небольшом количестве нужно вводить в маринад для значительного улучшения вкусовых качеств блюда. Также сахар поможет добиться эффектной корочки на мясном угощении.
Лук придает характерный аромат и невероятную сочность.
Если вы ввели достаточное количество лука, то вам не нужны кислые продукты для смягчения волокон мяса. Поэтому забудьте про вино, уксус или лимонный сок.
Напротив, эти компоненты могут сделать мясо очень жестким.
Опытные повара сходятся во мнении, что доминирующим вкусом и ароматом должно обладать мясо. Поэтому кроме классических перца с солью ничего дополнительно вводить не нужно.