Как приготовить селёдку под шубой в два раза быстрее: хитрость ушлых хозяек

22.12.2022 16:30

Этот салат любят многие. Не зря он украшает праздничные столы в новогоднюю ночь. 

Единственный минус этого блюда в том, что его приготовление занимает много времени. 

Но бывалые кулинары знают, что время приготовления можно сократить в разы. 

Для этого свеклу и морковь нужно заранее отварить или запечь, а потом, когда овощи остынут, их надо запечатать в вакуумный пакет и отправить в морозильник. Так плоды будут дольше храниться до нужного времени.

Некоторые запаковывают уже натертые и нарезанные овощи, чтобы еще быстрее справиться с готовкой в праздничный день. 

Салат
Фото: © Белновости

Селедку тоже стоит заранее подготовить.

Нужно ее почистить, избавить от костей, а потом положить в контейнер и тоже отправить в морозильную камеру. Такая рыба после разморозки совершенно не отличается от той, которую только что приготовили. 

Чтобы добавить рыбу в салат, достаточно оставить ее на несколько часов в холодильнике, чтобы она разморозилась или оставить на столе при комнатной температуре на 15 минут. 

В итоге останется только быстро собрать и заправить салат перед тем, как придут гости. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса