Этот салат любят многие. Не зря он украшает праздничные столы в новогоднюю ночь.
Единственный минус этого блюда в том, что его приготовление занимает много времени.
Но бывалые кулинары знают, что время приготовления можно сократить в разы.
Для этого свеклу и морковь нужно заранее отварить или запечь, а потом, когда овощи остынут, их надо запечатать в вакуумный пакет и отправить в морозильник. Так плоды будут дольше храниться до нужного времени.
Некоторые запаковывают уже натертые и нарезанные овощи, чтобы еще быстрее справиться с готовкой в праздничный день.
Селедку тоже стоит заранее подготовить.
Нужно ее почистить, избавить от костей, а потом положить в контейнер и тоже отправить в морозильную камеру. Такая рыба после разморозки совершенно не отличается от той, которую только что приготовили.
Чтобы добавить рыбу в салат, достаточно оставить ее на несколько часов в холодильнике, чтобы она разморозилась или оставить на столе при комнатной температуре на 15 минут.
В итоге останется только быстро собрать и заправить салат перед тем, как придут гости.