Как приготовить шарлотку на сковороде: без соды и всего на одном яйце

21.02.2024 10:17

Шарлотка – это вкусный и простой вариант десерта. При этом приготовить такое угощение можно даже без духовки.

Способом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии Юлия Архипова.

Продукты

  • яблоки - 3 шт.;
  • мука - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • кефир - 160 мл;
  • разрыхлитель - 10 г.

Как готовить шарлотку

Яблоки нужно почистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Не будет лишним их сбрызнуть лимонным соком.

В глубокой миске надо смешать яйцо, сахар, кефир. В последнюю очередь нужно вмешать просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто после полного перемешивания должно напоминать густую сметану. В получившуюся массу следует вмешать кусочки фруктов.

Мука
Фото: © Белновости

Затем сковороду с высокими бортиками надо смазать маслом и разогреть. Можно застелить дно пергаментом для выпечки.

На минимальном огне и под крышкой готовить шарлотку нужно около 20-30 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочные маффины.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Продукты
  2. Как готовить шарлотку