Шарлотка – это вкусный и простой вариант десерта. При этом приготовить такое угощение можно даже без духовки.
Способом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии Юлия Архипова.
Яблоки нужно почистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Не будет лишним их сбрызнуть лимонным соком.
В глубокой миске надо смешать яйцо, сахар, кефир. В последнюю очередь нужно вмешать просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто после полного перемешивания должно напоминать густую сметану. В получившуюся массу следует вмешать кусочки фруктов.
Затем сковороду с высокими бортиками надо смазать маслом и разогреть. Можно застелить дно пергаментом для выпечки.
На минимальном огне и под крышкой готовить шарлотку нужно около 20-30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочные маффины.