Как приготовить щавелевый суп, чтобы все попросили добавки: рецепт с копченой курочкой

29.05.2023 10:52

Существует масса рецептов весеннего супа со щавелем, и сегодня мы расскажем о варианте приготовления с копченой курицей – вкусном и в меру сытном блюде.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 4-5 картофелин (среднего размера);
  • 1 пучок щавеля (большой);
  • 1 пучок зеленого лука (небольшой);
  • 1 шт. куриного копченого филе;
  • 2-3 яйца;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло – опционально;
  • сметана и зелень – для подачи.

 

Для начала стоит заняться яйцами, которые предстоит отварить вкрутую, остудить и после того, как они будут очищены, нарезать мелкими кубиками. Можно натереть на терке.

Теперь пора браться за картошку, которую стоит очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками прямо в кастрюлю, после чего залить водой и, накрыв крышкой, довести до кипения.

Щавель
Фото: Pixabay

Уменьшите огонь и продолжайте варить картофель еще 15-20 минут, после чего всыпьте соль и смесь молотых перцев.

Вымытый и слегка обсушенный лук необходимо нарезать и обжарить 5-6 минут на растительном масле, после чего забросить в кастрюлю.

Вымытый щавель нарежьте и также отправьте в кастрюлю, как и куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками.

Перемешайте все составляющие супа и оставьте его вариться еще на несколько минут, после чего добавьте яйца, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте вместе со сметаной к столу.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса