Готовится такое угощение очень быстро. В духовке выпекать печенье надо всего лишь 15 минут. Процесс приготовления теста также очень простой.
Важно лишь правильно рассчитать количество ингредиентов, чтобы десерт получился в меру сладким, но при этом с приятным шоколадным послевкусием и нежной кофейной ноткой.
Для начала надо растворить шоколад со сливочным маслом.
Как только масса остынет, то в нее можно вмешивать смесь из яйца и сахара.
Заготовку лучше взбить миксером. Тесто должно быть легким и воздушным.
После надо добавить смесь из чайной ложки кофе и аналогичного количества воды. Потом следует влить в тесто еще 3 ложки воды. При желании это количество воды можно заменить на одну столовую ложку коньяка.
В последнюю очередь нужно добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Как только тесто будет готово, нужно отщипывать от него порции, которые сначала надо раскатать в шарики, а потом приплюснуть на пергаменте.
Выпекать печенье надо в предварительно разогретой духовке (180 градусов) не более 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить простое печенье на рассоле.