Шоколадные кексы, испеченные по этому рецепту – это нежное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова познакомила нас с основными шагами и секретами приготовления этих восхитительных кексов, которые обязательно порадуют семью и гостей.
Начать, разумеется, стоит с подготовки необходимых ингредиентов. Вам понадобится:
Первым делом смешайте с какао просеянную муку, после чего добавьте в полученную смесь разрыхлитель, пищевую соду и соль и тщательно размешайте будущее тесто.
Взбейте яйцо с сахаром, кефиром и маслом с помощью венчика до образования однородной массы.
Постепенно добавьте мучную смесь в яичную массу, непрерывно помешивая. У вас должно получиться тесто однородной консистенции.
Добавьте небольшие кусочки шоколадной плитки в получившееся тесто и аккуратно перемешайте все ингредиенты еще раз.
Равномерно распределите тесто по формам для выпечки кексов, заполнив каждую форму примерно на половину. Выпекают кексы при температуре 200 градусов около 25 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как сварить яйца без воды.