Существует великое множество разновидностей этого излюбленного угощения к чаю, каждую из которых легко можно отыскать на полках магазинов. Несмотря на это домохозяйки продолжают хранить традицию приготовления конфет в домашних условиях.
Узнайте этот рецепт конфет со сгущенкой и сухим молоком.
Для приготовления вам понадобятся:
– 150 грамм сухого молока;
– 200 миллилитров вареной сгущенки;
– 100 грамм какао-порошка;
– 50 грамм сахарной пудры;
– 50 грамм сливочного масла;
– 150 грамм грецких орехов (или любых других);
– 1 банан.
Возьмите масло и нагрейте его на водяной бане. Затем растворите в нем сахарную пудру и смешайте получившуюся массу со сгущенкой. Добавьте также сухое молоко и какао. Снова перемешайте все при помощи миксера и отправьте ненадолго в холодильник.
Орехи разделите на те, которые пойдут на начинку, и те, из которых вы сделаете крошку, чтобы обвалять в ней конфеты. Обжарьте часть орехов на сухой сковороде.
Возьмите банан и порежьте его на кружочки толщиной 2 см. Каждый кружочек разделите на 3 части.
Достаньте шоколадную массу из холодильника. Чтобы шоколад не прилип к рукам, смажьте их сливочным маслом. Зачерпывайте смесь чайной ложкой и делайте из нее шарики. Затем расплющите их и положите на получившуюся лепешку банан и орех. Скатайте шарик обратно. После того, как все шарики будут закончены, обваляйте конфеты в ореховой крошке и поставьте на несколько часов в прохладное место.
Такие конфеты могут храниться не более 2 дней. Так что готовить их «про запас» не стоит.
Фото: Pixabay