Чтобы приготовить вкусный шоколадный торт, необязательно прогревать духовой шкаф.
Опытные кулинары готовят шикарный десерт, который буквально тает во рту, на сковороде всего за несколько минут.
Рецепт состоит из простых ингредиентов, а процесс приготовления осилят даже новички. Для десерта рекомендуется использовать сковороду диаметром 22-24 см.
Список продуктов для коржа состоит из:
для пропитки:
для крема:
1. В одной посуде соединяют 4 ингредиента: цедру, какао, просеянную муку и разрыхлитель.
2. Затем на сковороде растапливают 30 г сливочного масла.
3. Венчиком взбивают яйца с сахаром. Вводят молоко и растопленное сливочное масло. Далее добавляют сухие ингредиенты и взбивают венчиком – должна образоваться однородная масса без комочков.
4. На сковороде растапливают 10 г сливочного масла. Продукт не доводят до кипения.
5. Тесто выливают на сковороду, а затем убавляют огонь до минимума. Корж запекают под закрытой крышкой.
Как только корж становится пористым на поверхности, его переворачивают. Кроме того, обращают внимание на то, чтобы внизу он был румяным. Как правило, на выпекание уходит примерно 10 мин.
6. Шоколад разламывают на куски и добавляют к сливкам, которые перед этим залили в сотейник. Массу растапливают до однородности.
7. Далее выключают огонь и дают торту немного остыть, а затем перекладывают его в форму. Корж накалывают в нескольких местах шпажкой, а после этого аккуратно заливают холодным молоком.
8. Затем остается залить торт глазурью. Когда десерт достаточно остынет, его ставят в холодильник на час. После охлаждения торт подают к столу.