Как приготовить сладкий соус чили в домашних условиях: универсальное дополнение ко многим блюдам

13.09.2022 17:00

Хозяйки, которые научились готовить сладкий соус чили по этому рецепту, уже давно перестали покупать его в магазине.

Соус подходит ко многим блюдам, поэтому будет немало поводов приготовить его. Рецепт простой, с ним справятся даже новички. 

Продукты (0,4 литра соуса):

  • острый перец чили – 0,25 кг;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,15 л;
  • уксус (яблочный) – 50 мл;
  • соль – 30 г;
  • крахмал (кукурузный) – 20 г;
  • вода (для крахмала) – 80 мл. 

Пошаговое приготовление

1. Перец и чеснок бросают в чашу блендера. Добавляют туда соль, сахар, воду и уксус. Компоненты перемалывают до однородности. 

Чтобы получилось поострее, перец перебивают с семенами. 

Перец
Фото: © Белновости

2. Смесь переливают в кастрюлю. Вливают туда крахмал, разведенный в воде. 

3. Кастрюлю со смесью ставят на огонь и доводят до кипения. Варят 5 мин., постоянно помешивая. Далее разливают по баночкам, остужают и убирают на хранение. 

Когда соус остынет, то будет густым и насыщенным. В холодильнике жидкую приправу можно хранить до 3 месяцев. 

В каких случаях можно использовать сладкий перец чили? Добавлять его можно к гарнирам или намазывать на бутерброд. Жгучесть у соуса теплая и приятная. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса