Как приготовить сладкую рисовую кашу с изюмом: простой рецепт

30.09.2022 12:55
Обновлено: 11.04.2023 06:49

Сладкая рисовая каша с изюмом знакома нам еще с детства, поскольку родители любят угощать этим блюдом домочадцев.

Такая каша становится как прекрасным завтраком, так и отличным полезным десертом.

Приготовить ее весьма просто.

Какие продукты нам потребуются

 - 300 граммов круглого риса;
 - 4 большие ложки сахара;
 - 50 граммов сливочного масла;
 - 100 граммов изюма.

Как приготовить блюдо

Рис сначала нужно промыть или даже замочить на десять минут в воде. После вливаем в кастрюлю воду. Соотношение риса и жидкости стандартное: на часть крупы берется две части воды.

рис
Фото: © Белновости

Когда жидкость начинает кипеть, вводим рис, щепотку соли и готовим в течение 20 минут.

Если вы правильно рассчитали воду, то она выпарится в процессе готовки. Если же жидкость все-таки осталась, то рис лучше откинуть на дуршлаг.

Изюм предварительно оставляют в горячей воде, а после вместе с сахаром и маслом вводят в состав каши.

Вместо изюма можно брать любые другие сухофрукты, которые кажутся вам уместными в сочетании с рисом.

После того как вы перемешаете компоненты, блюдо можно подавать к столу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам потребуются
  2. Как приготовить блюдо