Сладкая рисовая каша с изюмом знакома нам еще с детства, поскольку родители любят угощать этим блюдом домочадцев.
Такая каша становится как прекрасным завтраком, так и отличным полезным десертом.
Приготовить ее весьма просто.
- 300 граммов круглого риса;
- 4 большие ложки сахара;
- 50 граммов сливочного масла;
- 100 граммов изюма.
Рис сначала нужно промыть или даже замочить на десять минут в воде. После вливаем в кастрюлю воду. Соотношение риса и жидкости стандартное: на часть крупы берется две части воды.
Когда жидкость начинает кипеть, вводим рис, щепотку соли и готовим в течение 20 минут.
Если вы правильно рассчитали воду, то она выпарится в процессе готовки. Если же жидкость все-таки осталась, то рис лучше откинуть на дуршлаг.
Изюм предварительно оставляют в горячей воде, а после вместе с сахаром и маслом вводят в состав каши.
Вместо изюма можно брать любые другие сухофрукты, которые кажутся вам уместными в сочетании с рисом.
После того как вы перемешаете компоненты, блюдо можно подавать к столу.