Многие считают макароны слишком простым блюдом, поэтому редко их готовят.
Однако с помощью вкусного соуса можно сделать макароны настолько изысканными и вкусными, словно приготовили их в дорогом ресторане.
К примеру, стоит обратить внимание на данный эффектный вариант соуса, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи.
- половина стакана сливок (около 15 %);
- примерно 150 граммов бекона (можно заменить на ветчину);
- по 50 граммов сливочного масла и сыра (твердого);
- долька чеснока;
- немного укропа и соли.
Потребуется сначала отправить на сковородку сливочное масло. Когда оно растопится, вводим измельченный бекон и жарим его три минуты.
После вливаем сливки и перемешиваем.
Вводим соль, измельченный чеснок и тертый сыр. После кипения уменьшаем огонь и томим до нужной степени густоты. Вводим макароны, перемешиваем, добавляем укроп. Готовим после этого всего одну минуту.