Как приготовить сливочный соус к макаронам: в восторге будут все

28.08.2024 11:31

Многие считают макароны слишком простым блюдом, поэтому редко их готовят.

Однако с помощью вкусного соуса можно сделать макароны настолько изысканными и вкусными, словно приготовили их в дорогом ресторане.

К примеру, стоит обратить внимание на данный эффектный вариант соуса, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи.

Как приготовить сливочный соус

Список ингредиентов

 - половина стакана сливок (около 15 %);
 - примерно 150 граммов бекона (можно заменить на ветчину);
 - по 50 граммов сливочного масла и сыра (твердого);
 - долька чеснока;
 - немного укропа и соли.

Метод приготовления

Потребуется сначала отправить на сковородку сливочное масло. Когда оно растопится, вводим измельченный бекон и жарим его три минуты.

макароны
Фото: © Белновости

После вливаем сливки и перемешиваем.

Вводим соль, измельченный чеснок и тертый сыр. После кипения уменьшаем огонь и томим до нужной степени густоты. Вводим макароны, перемешиваем, добавляем укроп. Готовим после этого всего одну минуту.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить сливочный соус
  2. Список ингредиентов
  3. Метод приготовления