Рецепт позволяет приготовить мягкое, хрустящее, слоистое и вкусное тесто за короткий промежуток времени.
Некоторые, пока не попробуют приготовить, не верят, что требуется так мало времени и усилий.
Продукты:
1. В емкость, где будет смешиваться тесто, засыпают муку. Затем из морозильника достают сливочное масло (маргарин) и натирают на крупной терке. Делают так: четверть натерли – перемешали, четверть натерли – перемешали и т.д. Важно все делать быстро, чтобы продукт не стал мягким.
2. Воду перед использованием охлаждают в холодильнике. Жидкость смешивают с уксусом и добавляют туда соль. После перемешивания вливают в муку с маслом (маргарином).
3. Далее задача заключается в том, чтобы «собрать» тесто в один ком, не вымешивая. После этого его ставят в холодильник на 2 часа.
4. После 120 мин. пребывания в холодильнике тесто готово к использованию. Чтобы добиться большей слоистости, кулинары все же рекомендуют раскатать пласт и сложить его на три части.