Как приготовить слоёное тесто без раскатки: подходит для сладкой и солёной выпечки

11.10.2022 17:15

Рецепт позволяет приготовить мягкое, хрустящее, слоистое и вкусное тесто за короткий промежуток времени. 

Некоторые, пока не попробуют приготовить, не верят, что требуется так мало времени и усилий. 

Продукты:

  • мука – 650 г;
  • сливочное масло (маргарин) – 360 г;
  • вода (холодная) – 220 мл;
  • соль – чайная ложка;
  • уксус (9%) – чайная ложка. 

Пошаговое приготовление

1. В емкость, где будет смешиваться тесто, засыпают муку. Затем из морозильника достают сливочное масло (маргарин) и натирают на крупной терке. Делают так: четверть натерли – перемешали, четверть натерли – перемешали и т.д. Важно все делать быстро, чтобы продукт не стал мягким. 

2. Воду перед использованием охлаждают в холодильнике. Жидкость смешивают с уксусом и добавляют туда соль. После перемешивания вливают в муку с маслом (маргарином). 

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

3. Далее задача заключается в том, чтобы «собрать» тесто в один ком, не вымешивая. После этого его ставят в холодильник на 2 часа. 

4. После 120 мин. пребывания в холодильнике тесто готово к использованию. Чтобы добиться большей слоистости, кулинары все же рекомендуют раскатать пласт и сложить его на три части. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса