Все помнят мягкие сочники с творогом из детства, которые по стандартному рецепту пекли мамы и бабушки.
Нежные пирожки с творогом таяли во рту. Сочники всегда можно было найти на прилавках магазинов в хлебном отделе, их продавали в столовых и буфетах.
Сочники всегда радовали ароматной начинкой и аппетитным видом. Многие хозяйки и сейчас любят побаловать близких вкусной выпечкой и любят готовить домашние сочники.
Обычно для сочников используют творожную начинку. Традиционно для ее приготовления берут творог, но можно еще добавлять яблоки, изюм, бананы и ягоды.
В качестве загустителя подойдет мука, крахмал, манка или яйца.
Для теста понадобится:
Для начинки используйте жирный творог – 200 грамм, 1,5 столовой ложки сахара и 1 столовую ложку сметаны, при необходимости – 1 столовую ложку муки.
Во время приготовления сочников не забудьте закрепить уголки, так тесто сильно не раскроется при выпечке.