Как приготовить сочные и нежные отбивные из свинины: проверенный способ

24.12.2020 10:04

Отбивные - это прекрасное блюдо, которое украсит собой как праздничный стол, так и отлично подойдет в обычные дни.

Основная проблема состоит в том, чтобы сделать их максимально сочными и нежными, ведь никому не хочется "бороться" с жестким, как резина, мясом.

Раскроем вам простой и проверенный рецепт.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 - полкило свиной корейки;

Как приготовить сочные и нежные отбивные из свинины: проверенный способ

 - стакан молока;

 - половина чайной ложки соли;

 - чайная ложка сахара;

 - 1 куриное яйцо;

 - смесь перцев и специи для свинины;

 - мука для панировки;

 - хорошее масло для жарки.

Как готовить:

Первым делом нужно разобраться с нашим главным продуктом - корейкой. Чтобы вкус блюда был максимально вкусным, сначала нужно будет промыть кусок мяса и подсушить его.

Потом приступаем к нарезке. Учитывайте, что порционные кусочки не должны быть слишком толстыми - одного сантиметра будет вполне достаточно.

Затем начинайте отбивать мясо с помощью специального молотка. Многие советуют укрыть куски пакетом, чтобы не повредить структуру мяса и не "украсить" кухню брызгами крови.

Первым делом обдаем отбивные смесью соли и сахара.

В отдельной емкости зальем мясо молоком и оставим "отдыхать" на 60 минут.

Потом слегка взбейте яйцо, смешайте его со смесью перцев и любимой приправой для свинины, обдайте соусом отбивные, панируйте их в муке.

На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем по 4 минуты отбивные с каждой стороны.

Перед подачей уберите остатки масла с помощью бумажного полотенца.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса