Отбивные - это прекрасное блюдо, которое украсит собой как праздничный стол, так и отлично подойдет в обычные дни.
Основная проблема состоит в том, чтобы сделать их максимально сочными и нежными, ведь никому не хочется "бороться" с жестким, как резина, мясом.
Раскроем вам простой и проверенный рецепт.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- полкило свиной корейки;
- стакан молока;
- половина чайной ложки соли;
- чайная ложка сахара;
- 1 куриное яйцо;
- смесь перцев и специи для свинины;
- мука для панировки;
- хорошее масло для жарки.
Как готовить:
Первым делом нужно разобраться с нашим главным продуктом - корейкой. Чтобы вкус блюда был максимально вкусным, сначала нужно будет промыть кусок мяса и подсушить его.
Потом приступаем к нарезке. Учитывайте, что порционные кусочки не должны быть слишком толстыми - одного сантиметра будет вполне достаточно.
Затем начинайте отбивать мясо с помощью специального молотка. Многие советуют укрыть куски пакетом, чтобы не повредить структуру мяса и не "украсить" кухню брызгами крови.
Первым делом обдаем отбивные смесью соли и сахара.
В отдельной емкости зальем мясо молоком и оставим "отдыхать" на 60 минут.
Потом слегка взбейте яйцо, смешайте его со смесью перцев и любимой приправой для свинины, обдайте соусом отбивные, панируйте их в муке.
На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем по 4 минуты отбивные с каждой стороны.
Перед подачей уберите остатки масла с помощью бумажного полотенца.
Фото: Pixabay