Как приготовить сочные капустные котлеты, которые получаются вкуснее мясных: простой рецепт

14.03.2023 19:33

Капустные котлеты оценят не только вегетарианцы, но и те, кто просто денек-другой хочет отдохнуть от мясных блюд. 

Их можно подавать горячими или холодными, в качестве гарнира или в виде основного блюда. 

Следует отметить, что в оригинальном рецепте используют свежий имбирь. Но допускается добавлять сушеный – блюдо не утратит пикантность. 

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь (свежий) – 10 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный – по вкусу.

Как готовится 

1. Для начала измельчают капусту. Для этого используют блендер, мясорубку или нож. Каждый кулинар выбирает, как удобнее. Измельченную капусту слегка отжимают, чтобы убрать лишний сок. 

Капуста
Фото: © Белновости

2. Зубчик чеснока прогоняют через пресс, а имбирь натирают на мелкой терке. Если используют сушеный, то уменьшают количество до 5 г. 

3. На следующем этапе смешивают все ингредиенты. Массу оставляют при комнатной температуре на 20-30 мин. 

4. Котлеты формируют влажными руками. Небольшие овощные заготовки выкладывают на разогретую сковороду с маслом. 

5. Жарят до румяной корочки на среднем огне. Каждую сторону обжаривают по 3-4 мин.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса