Капустные котлеты оценят не только вегетарианцы, но и те, кто просто денек-другой хочет отдохнуть от мясных блюд.
Их можно подавать горячими или холодными, в качестве гарнира или в виде основного блюда.
Следует отметить, что в оригинальном рецепте используют свежий имбирь. Но допускается добавлять сушеный – блюдо не утратит пикантность.
Ингредиенты:
1. Для начала измельчают капусту. Для этого используют блендер, мясорубку или нож. Каждый кулинар выбирает, как удобнее. Измельченную капусту слегка отжимают, чтобы убрать лишний сок.
2. Зубчик чеснока прогоняют через пресс, а имбирь натирают на мелкой терке. Если используют сушеный, то уменьшают количество до 5 г.
3. На следующем этапе смешивают все ингредиенты. Массу оставляют при комнатной температуре на 20-30 мин.
4. Котлеты формируют влажными руками. Небольшие овощные заготовки выкладывают на разогретую сковороду с маслом.
5. Жарят до румяной корочки на среднем огне. Каждую сторону обжаривают по 3-4 мин.