Как приготовить сочный фарш для котлет: раскрыты основные хитрости

28.08.2024 12:15

Существует большое количество советов и рекомендаций относительно приготовления сочных котлет.

Они порой могут даже противоречить друг другу, что только усложняет жизнь хозяйкам.

Поэтому стоит помнить о трех самых главных хитростях идеального котлетного фарша, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем они заключаются

Не готовьте из одного сорта мяса

Даже если вам хочется приготовить куриные или говяжьи котлеты, все равно стоит добавить немного свинины. Это не только придаст сочности, но и сделает вкус блюда более насыщенным и ярким.

Не жалейте лука

На килограмм мяса нужно брать не менее двух луковиц среднего размера для придания сочности. Их можно измельчать на терке, обжаривать или же отправлять в мясорубку.

котлеты
Фото: © Белновости

Однако отказываться от лука точно не стоит.

Кусочек масла

Если воспользоваться данным секретом, то котлеты всегда будут эталоном сочности. Потребуется взять кусочек масла, заморозить его, измельчить с помощью терки и равномерно распределить в фарше.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Не готовьте из одного сорта мяса
  3. Не жалейте лука
  4. Кусочек масла