Существует большое количество советов и рекомендаций относительно приготовления сочных котлет.
Они порой могут даже противоречить друг другу, что только усложняет жизнь хозяйкам.
Поэтому стоит помнить о трех самых главных хитростях идеального котлетного фарша, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Даже если вам хочется приготовить куриные или говяжьи котлеты, все равно стоит добавить немного свинины. Это не только придаст сочности, но и сделает вкус блюда более насыщенным и ярким.
На килограмм мяса нужно брать не менее двух луковиц среднего размера для придания сочности. Их можно измельчать на терке, обжаривать или же отправлять в мясорубку.
Однако отказываться от лука точно не стоит.
Если воспользоваться данным секретом, то котлеты всегда будут эталоном сочности. Потребуется взять кусочек масла, заморозить его, измельчить с помощью терки и равномерно распределить в фарше.