Как приготовить сочный фарш для пельменей: 5 главных секретов

28.05.2021 11:00

Домашние пельмени - это одно из самых любимых блюд, которые можно подавать к столу хоть каждый день.

Прелесть пельменей заключается в том, что их можно приготовить заранее, а потом отправить в морозилку.

Ни для кого не секрет, что секрет успеха пельменей кроется в его мясной начинке. Даже самое идеальное тесто не сможет спасти ситуацию, если фарш получился сухим и безвкусным.

Какие секреты хозяйкам стоит взять на заметку:

1. Самое главное правило вкусной начинки кроется в луке, так как именно этот ингредиент "отвечает" за сочность и яркий вкус. На килограмм мяса можно смело брать пару луковиц.

Если измельчить их с помощью мясорубки, то лук никто и не заметит в составе.

пельмени
Фото: Pixabay

2. Классическим сочетанием мяса считается говядина и свинина. Такой фарш выходит вкусным и сочным. Говядины должно быть больше.

3. Если вы хотите, чтобы начинка вышла очень сочной, то стоит влить небольшое количество бульона. Если вымешивать фарш правильно, то он не будет слишком жидким.

4. Дополнительным ингредиентом, "отвечающим" за оттенки вкуса, является чеснок. Он удачно сочетается с мясом, поэтому его стоит ввести в рецепт. Чеснок тоже стоит пропустить через мясорубку, а не пресс.

5. Начинка должна быть не только сочной, но и ароматной. Для этого стоит добавить немного петрушки. Также хозяйки любят добавлять черный перец.

Если же вы хотите придать фаршу изысканный оттенок вкуса, то стоит добавить немного мускатного ореха, который идеально подходит к блюдам из мяса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса