Ключевой секрет солянки в том, что сначала ингредиенты готовят отдельно, а затем «собирают» в одном блюде.
Продуктов берут побольше: 4 вида мяса или мясных изделий, овощи, соления, травы и специи. Чем больше ингредиентов, тем вкуснее солянка.
Одним из ключевых моментов приготовления блюда является бульон. Его варят заранее и дают достаточно времени настояться.
Так получается придать блюду особенно яркий и насыщенный вкус, который выделяет солянку среди других первых блюд.
Идеальным вариантом для солянки являются не маринованные, а соленые огурцы. Этот ингредиент более «живой».
Он подвергается брожению под воздействием грибков и ферментов и приобретает приятную кислинку.
Брезом именуют заправку для солянки, которая состоит из обжаренных овощей. Этот компонент можно готовить заранее, а затем поместить в холодильник.
Лук обжаривают на оливковом (подсолнечном или сливочном) масле. Затем кладут нарезанные огурцы, дополняют томатной пастой или свежими помидорами. Чтобы улучшить вкус, в процессе тушения можно добавить немного бульона и сахара.