Соусы к тем или иным блюдам часто подаются в ресторанах: это одна из причин, почему еда кажется изысканной и утонченной.
Однако можно и в домашних условиях радовать себя и членов семьи прекрасными соусами.
К примеру, можно обратить внимание на интересный вариант с базиликом, который пришел из итальянской кухни, уточняет повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарных вопросов.
- около 150 граммов свежего базилика;
- две дольки чеснока;
- ложка нерафинированного оливкового масла;
- маленькая ложка сока лимона;
- немного перца с солью.
Данный соус приготовить несложно, хотя результат выйдет потрясающим. Сначала отделяем веточки зелени, хорошенько их моем и ждем, пока они высохнут.
Затем отправляем их в чащу блендера.
Туда же отправляем и измельченный чеснок с нерафинированным оливковым маслом, соком лимона. Доводим до однородной консистенции.
После этого пробуем. По необходимости вводим немного соли и добавляем перец.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить картофель айдахо, знаменитое блюдо американской кухни.