Грибы по какой-то причине редко кто-то использует в качестве компонента для соуса, поэтому данную ситуацию стоит исправить.
С помощью подходящего метода можно приготовить восхитительную универсальную добавку к любому блюду.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова считает, что такой соус сделает интересной даже самую банальную пищу.
- 150-200 граммов грибов (лучше шампиньонов);
- стакан сливок со средними показателями жирности;
- кусочек сливочного масла (не более 50 граммов);
- тертый твердый сыр;
- 1 луковица и долька чеснока;
- большая ложка лимонного сока;
- немного перца с мускатным орехом и соль.
Сначала грибы нужно почистить, вымыть и дать им подсохнуть. Затем классически измельчаем их на тонкие пластинки. Измельчаем лук, чеснок и сыр.
Берем сковородку и кладем сливочное масло. После того как оно равномерно распределилось по поверхности, выкладываем лук. Ждем несколько минут.
Далее отправляем грибы. Огонь уменьшаем и ждем появления аппетитного цвета (золотистого оттенка).
Вливаем сливки, вводим пряности. Должно пройти минут 15.
Вливаем сок лимона, добавляем чеснок и заправляем все тертым сыром. Готовим после этого столько, сколько считаем нужным - от этого зависит консистенция соуса.
Ранее мы делились рецептом классических котлет.