Когда речь идет о приготовлении спагетти ресторанного уровня, то мы все начинаем примерно подсчитывать ориентировочную стоимость блюда.
Ведь такая еда обычно стоит очень дорого.
При этом не все знают о рецепте, который поможет приготовить бюджетное и вкусное блюдо так, что от него все будут в восторге.
- стандартная небольшая пачка спагетти (не более трехсот граммов);
- 250 граммов филе кальмара;
- полтора стакана сливок со средними показателями жирности;
- луковица;
- около пятидесяти граммов сливочного масла;
- две дольки чеснока;
- соль, смесь трав и специй.
Данное блюдо готовится очень легко, поэтому с рецептом справится даже начинающий кулинар. Прежде всего варим пасту по всем правилам - кладем в кипящую соленую воду с небольшим количеством оливкового масла.
Ищем рекомендуемое время варки и сокращаем его на две минуты.
В отдельной сковородке растапливаем сливочное масло и жарим лук с чесноком. Отправляем сливки. Как только масса начнет кипеть, можно будет ввести полоски кальмаров с солью и пряностями.
Морепродукт будет готов уже через пять минут. В этот момент вводим спагетти и начинаем перемешивать нашу пасту.
При желании подавать блюдо с "шапкой" из тертого пармезана для большей изысканности.