Котлеты из куриного фарша по этому рецепту получаются суперсочными, аж сок бежит.
Для приготовления понадобится несколько простых ингредиентов, никаких изысков и хитростей.
Для приготовления подготовьте: 400 граммов куриного фарша, 2 яйца, 1 луковицу, 100 граммов муки, щепотку соли и перца, масло для жарки.
Засыпаем фарш специями и оставляем на 5 минут, чтобы они пропитали мясо.
Если фарш делаем самостоятельно, то берем филе бедра или грудки.
Далее добавляем к фаршу одно яйцо и измельченный лук.
Пока сковорода разогревается, формируем котлеты и обваливаем их в муке и в яйце.
Белок «схватит» мясо и благодаря этому весь сок останется внутри.
Жарим котлеты до золотистого цвета на медленном огне.
Котлеты получаются сочными и нежными, тают во рту.
Идеально сочетаются с картофельным пюре, приготовленным на молоке.