Многие люди, заботящиеся о своем весе и здоровье, даже слышать не хотят о чипсах: у этой закуски слишком плохая репутация.
А ведь чипсы являются уникальным блюдом, обладающим приятными вкусовыми качествами.
Но сторонники здорового образа жизни безусловно правы: классические чипсы слишком вредны.
Однако закуску всегда можно приготовить дома. При правильном подходе блюдо получится полезным и вкусным. Существует немало рецептов чипсов из картофеля, которые можно приготовить самостоятельно. Но о том, что в качестве основного ингредиента можно использовать другой продукт, знают не все.
- три свеклы среднего размера;
- литр воды;
- по две ложки молотой корицы и морской соли;
- три ложки соли;
- другие специи по желанию.
Самая сложная задача состоит в том, чтобы разрезать свежую свеклу на тонкие слайсы примерно одинакового размера и толщины, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
После того как вы справитесь с задачей, потребуется развести в литре с водой все выбранные пряности, соль и сахар.
Свеклу отправляем в раствор на пятьдесят минут.
Далее полностью сушим их и отправляем в духовой шкаф. Готовятся чипсы не менее 60 минут при 150 градусах.
Ранее мы рассказывали о том, что нужно сделать с драниками, чтобы они не потемнели.