Как приготовить свекольные чипсы: вы такого еще не пробовали - рецепт необычной закуски

24.01.2024 11:42

Многие люди, заботящиеся о своем весе и здоровье, даже слышать не хотят о чипсах: у этой закуски слишком плохая репутация.

А ведь чипсы являются уникальным блюдом, обладающим приятными вкусовыми качествами.

Но сторонники здорового образа жизни безусловно правы: классические чипсы слишком вредны.

Однако закуску всегда можно приготовить дома. При правильном подходе блюдо получится полезным и вкусным. Существует немало рецептов чипсов из картофеля, которые можно приготовить самостоятельно. Но о том, что в качестве основного ингредиента можно использовать другой продукт, знают не все.

Как приготовить свекольные чипсы

Список продуктов

 - три свеклы среднего размера;
 - литр воды;
 - по две ложки молотой корицы и морской соли;
 - три ложки соли;
 - другие специи по желанию.

свека
Фото: © Белновости

Методика приготовления

Самая сложная задача состоит в том, чтобы разрезать свежую свеклу на тонкие слайсы примерно одинакового размера и толщины, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

После того как вы справитесь с задачей, потребуется развести в литре с водой все выбранные пряности, соль и сахар.

Свеклу отправляем в раствор на пятьдесят минут.

Далее полностью сушим их и отправляем в духовой шкаф. Готовятся чипсы не менее 60 минут при 150 градусах.

Ранее мы рассказывали о том, что нужно сделать с драниками, чтобы они не потемнели.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить свекольные чипсы
  2. Список продуктов
  3. Методика приготовления