Некоторые хозяйки делают выбор в пользу продуктов, приготовленных на собственной кухне.
Из моды не выходит домашняя выпечка, в том числе хлеб, закатки, а вот еще и сыр набирает популярность.
Многих хозяек подкупает то, что в данном случае они самостоятельно выбирают продукты, контролируют процесс приготовления и не сомневаются в качестве сыра, который приготовили самостоятельно.
Ингредиенты:
1. В глубокую сковороду вливают молоко и доводят его до кипения на плите. Затем туда добавляют творог и варят. Используют средний огонь. Ингредиенты помешивают на протяжении 3-4 минут.
2. Сваренную массу выкладывают в сито и оставляют постоять полчаса.
3. Затем творог с молоком перекладывают в емкость. Туда добавляют яйцо, а также сливочное масло (по желанию). С помощью вилки или блендера смешивают ингредиенты до однородной массы.
4. Далее кипятят в кастрюле и ставят смесь на водяную смесь. В процессе приготовления перемешивают на протяжении 7-8 минут. Доводят до такого состояния, когда масса тянется за лопаткой.
5. После всех манипуляций остается сформировать кусок сыра. Для этого нужна стеклянная или другая формочка, которую смазывают маслом и наполняют ее массой и аккуратно разравнивают. Накрывают крышкой и убирают в холодильник на 3 часа. Затем останется только нарезать сыр и подать к столу.