Как приготовить сыр в домашних условиях: проще, чем кажется

29.06.2022 19:33

Некоторые хозяйки делают выбор в пользу продуктов, приготовленных на собственной кухне. 

Из моды не выходит домашняя выпечка, в том числе хлеб, закатки, а вот еще и сыр набирает популярность. 

Многих хозяек подкупает то, что в данном случае они самостоятельно выбирают продукты, контролируют процесс приготовления и не сомневаются в качестве сыра, который приготовили самостоятельно. 

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г (по желанию).

Пошаговое приготовление

1. В глубокую сковороду вливают молоко и доводят его до кипения на плите. Затем туда добавляют творог и варят. Используют средний огонь. Ингредиенты помешивают на протяжении 3-4 минут.  

Сыр
Фото: © Белновости

2. Сваренную массу выкладывают в сито и оставляют постоять полчаса. 

3. Затем творог с молоком перекладывают в емкость. Туда добавляют яйцо, а также сливочное масло (по желанию). С помощью вилки или блендера смешивают ингредиенты до однородной массы. 

4. Далее кипятят в кастрюле и ставят смесь на водяную смесь. В процессе приготовления перемешивают на протяжении 7-8 минут. Доводят до такого состояния, когда масса тянется за лопаткой. 

5. После всех манипуляций остается сформировать кусок сыра. Для этого нужна стеклянная или другая формочка, которую смазывают маслом и наполняют ее массой и аккуратно разравнивают. Накрывают крышкой и убирают в холодильник на 3 часа. Затем останется только нарезать сыр и подать к столу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса