Кто откажется от пышных и мягких сырников к завтраку? Но при этом далеко не все умеют готовить такое блюдо.
Многие жалуются, что творожные оладушки подгорают и разваливаются на сковороде.
Но, чтобы блюдо всегда получалось отличным, нужно помнить про некоторые тонкости.
В первую очередь следует ответственно подойти к выбору творога. Он не должен быть слишком влажным. В этом случае его можно немного отжать.
Кроме этого, нужно перетереть крупинки через сито или взбить блендером. В этом случае масса получится более мягкой, нежной, а лепить сырники будет проще.
Если хочется, чтобы творожное блюдо получилось более воздушным, то в процессе приготовления теста надо отказаться от муки и яиц.
Куда лучше заменить эти компоненты манкой, которая придаст пышность и не позволит сырникам разваливаться при жарке.
Достаточно подготовить всего две столовые ложки такого сыпучего продукта на 200 г творога.
Для сладости можно вмешать 2 ложки сахара. При этом не стоит сразу же переходить к лепке сырников.
Тесту нужно дать настояться около 20 минут при комнатной температуре.
Выпекать угощение надо на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить классические пышные сырники.