Как приготовить сырники без яиц и муки: 3 секрета идеального блюда

02.02.2024 17:07

Кто откажется от пышных и мягких сырников к завтраку? Но при этом далеко не все умеют готовить такое блюдо.

Многие жалуются, что творожные оладушки подгорают и разваливаются на сковороде.

Но, чтобы блюдо всегда получалось отличным, нужно помнить про некоторые тонкости.

Как приготовить вкусные сырники

В первую очередь следует ответственно подойти к выбору творога. Он не должен быть слишком влажным. В этом случае его можно немного отжать.

Кроме этого, нужно перетереть крупинки через сито или взбить блендером. В этом случае масса получится более мягкой, нежной, а лепить сырники будет проще.

Сырники
Фото: © Белновости

Если хочется, чтобы творожное блюдо получилось более воздушным, то в процессе приготовления теста надо отказаться от муки и яиц.

Куда лучше заменить эти компоненты манкой, которая придаст пышность и не позволит сырникам разваливаться при жарке.

Достаточно подготовить всего две столовые ложки такого сыпучего продукта на 200 г творога.

Для сладости можно вмешать 2 ложки сахара. При этом не стоит сразу же переходить к лепке сырников.

Тесту нужно дать настояться около 20 минут при комнатной температуре.

Выпекать угощение надо на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить классические пышные сырники.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса