Когда нельзя есть жареное, а сырников хочется, не обязательно выпекать их в духовке. Существует рецепт, проверенный временем.
Сырники получаются вкусными, нежными и воздушными. Ни жарить, ни запекать их не придется – нужно варить в воде или молоке.
В народе это блюдо получило название ленивых сырников.
Для них нужно взять творог жирности 5 % или обезжиренный.
При необходимости нужно перетереть его через металлическое сито, отжать лишнюю влагу, а затем вбить одно крупное яйцо.
Перемешайте и добавьте муку и манную крупу. Сахаром повара рекомендуют не увлекаться.
При желании можно добавить ванилин или другие ароматизаторы и даже сухофрукты.
Массу тщательно перемешивают, дают настояться 10 минут, затем мокрыми руками формируют сырники и панируют в муке.
Затем нужно довести воду или молоко до кипения и по очереди выкладывать туда заготовки.
Варят сырники несколько минут и вынимают шумовкой после того, как всплывут, откидывая на дуршлаг.
К столу можно подать со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!