Как приготовить сырники, если нельзя есть жареное: рецепт полезного и любимого блюда

23.05.2023 16:15

Когда нельзя есть жареное, а сырников хочется, не обязательно выпекать их в духовке. Существует рецепт, проверенный временем.

Сырники получаются вкусными, нежными и воздушными. Ни жарить, ни запекать их не придется – нужно варить в воде или молоке.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • вода или молоко.

Как готовить

В народе это блюдо получило название ленивых сырников.

Для них нужно взять творог жирности 5 % или обезжиренный.

При необходимости нужно перетереть его через металлическое сито, отжать лишнюю влагу, а затем вбить одно крупное яйцо.

Творог Яйца
Фото: © Белновости

Перемешайте и добавьте муку и манную крупу. Сахаром повара рекомендуют не увлекаться.

При желании можно добавить ванилин или другие ароматизаторы и даже сухофрукты.

Массу тщательно перемешивают, дают настояться 10 минут, затем мокрыми руками формируют сырники и панируют в муке.

Затем нужно довести воду или молоко до кипения и по очереди выкладывать туда заготовки.

Варят сырники несколько минут и вынимают шумовкой после того, как всплывут, откидывая на дуршлаг.

К столу можно подать со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить