Как приготовить сырники с чесноком: рецепт для тех, кто не любит сладкое

25.10.2022 10:54

Сырники можно со всей уверенностью назвать идеальным утренним блюдом.

Человек, употребивший творожные лепёшки в начале дня, получит достаточное количество калорий перед предстоящей работой и будет доволен вкусом.

Однако такой вариант завтрака устраивает далеко не всех людей.

Многим гурманам не нравятся сладкие блюда. А сырники в большинстве случаев относятся именно к такой категории кушаний из-за использования сахара в качестве ингредиента.

Впрочем, существует интересный рецепт сырников для тех, кто не является сладкоежками.

сырники
Фото: © Белновости

Рецепт сырников с чесноком

Положите в глубокую миску 400 граммов творога и смешайте его с двумя взбитыми сырыми яйцами.

В эту же посуду положите примерно 70 граммов тёртого сыра и пару столовых ложек муки.

Также в составе смеси должны оказаться два раздавленных зубчика чеснока. Если вы не хотите употреблять этот пикантный овощ утром, то замените его на сухой вариант. В этом случае неприятного запаха изо рта точно не будет.

Не забудьте посолить творожную массу, а также добавить в неё немного зелени и растительного масла. Последнее нужно для нежности и пышности будущего блюда.

Из приготовленной смеси сформируйте шайбочки и отправьте их на раскалённую сковороду.

Спустя некоторое время переверните каждую лепёшку. Вскоре вы получите несколько вкуснейших сырников.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора