Сырники можно обжаривать на сковороде, а можно запечь в духовке, от чего они станут только полезнее и даже вкуснее.
Еще можно отваривать сырники в молоке, но это замысловато. Есть еще один способ – приготовить сырники в мультиварке. Говорят, что получается лучше, чем на сковороде.
Мультиварка здорово выручает, но многие даже не представляют, какие возможности таит эта электрическая «кастрюлька».
Чтобы приготовить в ней сырники, потребуется 30 минут.
1. Разотрите творог в глубокой миске вилкой. И когда не останется комочков, вбейте одно яйцо.
2. Перемешайте и добавьте сахар. Много сахара не нужно, иначе сырники расползутся.
Проще вообще не добавлять его, а подать сырники к столу с чем-то сладким, например, сгущенным молоком.
3. Затем просеиваем муку и вымешиваем в однородную творожную смесь. Количество муки желательно контролировать. Тесто не должно быть крутым или очень жидким.
4. Формируем сырники, панируем в небольшом количестве муки.
5. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и выпекаем сырники примерно 5 минут с одной стороны, затем с другой.
Однако время приготовления зависит от характеристик модели.
К столу подаем со сметаной, натуральным йогуртом, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить апельсиновые цукаты.