Как приготовить диетические куриные котлеты: сочные и вкуснее жареных

15.01.2024 21:05

После праздников наступает осознание того, что нужно садиться на диету. Не только потому, что становится мала блузка или рубашка.

Само количество лишних калорий и килограммов еще никому не шло на пользу. Однако диета и отказ от вкусной и полезной пищи – это разные вещи.

Расскажем, как приготовить очень вкусные, но не менее диетические куриные котлеты.

Потребуется:

  • куриное филе - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • манка - 1 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

1. Чистим овощи, а затем можно натереть их на мелкой терке, пропустить через мясорубку или обработать блендером.

2. Из филе птицы готовим фарш, смешиваем с измельченными овощами.

Фарш
Фото: © Белновости

Если измельчить мясо в блендере, то фарш получится более вязкий, благодаря чему котлеты не развалятся.

3. Добавляем яйцо, манку, муку, соль, специи, вымешиваем и формируем котлеты.

4. Готовим на пару 20-25 минут. Для аромата в воду лучше добавить лавровый лист и перец горошком.

Ранее мы рассказывали, как готовить фунчозу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить