После праздников наступает осознание того, что нужно садиться на диету. Не только потому, что становится мала блузка или рубашка.
Само количество лишних калорий и килограммов еще никому не шло на пользу. Однако диета и отказ от вкусной и полезной пищи – это разные вещи.
Расскажем, как приготовить очень вкусные, но не менее диетические куриные котлеты.
Потребуется:
- куриное филе - 1 кг;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 2 ст. л.;
- манка - 1 ст. л.;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить
1. Чистим овощи, а затем можно натереть их на мелкой терке, пропустить через мясорубку или обработать блендером.
2. Из филе птицы готовим фарш, смешиваем с измельченными овощами.
Если измельчить мясо в блендере, то фарш получится более вязкий, благодаря чему котлеты не развалятся.
3. Добавляем яйцо, манку, муку, соль, специи, вымешиваем и формируем котлеты.
4. Готовим на пару 20-25 минут. Для аромата в воду лучше добавить лавровый лист и перец горошком.
Ранее мы рассказывали, как готовить фунчозу.