Мегасырные рулетики из лаваша и фарша готовить одно удовольствие, потому что процесс прост и не занимает много времени.
Основных ингредиентов, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, всего три – сыр твердых сортов, любой фарш и тонкий лаваш.
Если есть желание, добавьте свежую зелень, грибы или помидоры.
Разложите лаваш на столе, после чего смажьте его поверхность майонезом и выложите сверху тонкий слой фарша.
Посыпьте его натертым сыром. Если используете дополнительные ингредиенты – нарежьте их на тонкие ломтики и разложите здесь же.
Осталось посолить, поперчить и приправить любимыми специями, после чего скрутить из фарша рулет и положить его на полчаса в морозильную камеру.
Спустя 30 минут, когда заготовка подмерзнет, нарежьте рулет из лаваша на шайбочки, толщина которых составляет около 2 см.
Переложите их на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
Спустя указанное время посыпьте рулетики натертым сыром и вновь поместите их в духовой шкаф еще на 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный омлет.