Как приготовить сырный соус: справится даже холостяк

11.12.2023 13:34

С подходящим соусом даже самое заурядное блюдо открывается в новом вкусе. Так, обыкновенный домашний хрен со свеклой меняет представление о куске вареной колбасы.

Что говорить о сырном соусе, тем более приготовленном самостоятельно? Это не так сложно, как кажется, и справится с этим делом даже холостяк.

Потребуется:

  • масло сливочное - 40 гр;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сыр чеддер - 200 гр;
  • сливки (10 %) - 100 мл;
  • мука - 1/2 ст. л.;
  • лимонный сок - 1-2 капли;
  • мускатный орех - 1/2 ч. л.;
  • соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Как готовить

1. Растопите сливочное масло в кастрюльке, порубите мелко чеснок и добавьте его в масло.

2. В готовую смесь просейте мелкими порциями муку, тщательно перемешивая до растворения комков. Нагревайте смесь одну минуты.

3. Добавьте часть сливок, постоянно перемешивая, а когда смесь станет густая, как сметана, засыпайте тертый сыр.

Сыр
Фото: © Белновости

4. Нагревайте на слабом огне и перемешивайте, пока не растворится сыр. Затем вливаем оставшиеся сливки.

5. По вкусу добавляем специи и лимонный сок.

Снимаем с огня, переливаем в соусницу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить