Содержание
Многие хотят сделать котлеты, как в школе. У некоторых такое блюдо ассоциируется с беззаботным детством.
В любом случае домашние котлеты гораздо вкуснее и «мяснее», чем магазинные.
Особенность школьных котлет в том, что вместо белого хлеба в них добавляли черный ржаной хлеб. Хлеба в котлеты добавляли много, чтобы они были мягкие и вкусные, с неповторимым ароматом и таяли во рту.
Хлеб обязательно замочите в воде (не в молоке), отожмите. Лучше брать вчерашний хлеб, можно срезать корочки.
Чтобы получить «правильный» фарш, возьмите на 40 % мяса 60 % черного хлеба. Лук измельчить в процессоре или можно потереть на терке. Чеснок раздавите в прессе, добавьте яйцо, соль, перец.