Как приготовить тефтели, чтобы не развалились: маленькая хитрость повара

22.09.2021 16:51

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусных тефтелей. Однако не все знают, как приготовить их так, чтобы они не разваливались.

В первую очередь стоит обратить внимание на фарш. Именно от этого ингредиента многое зависит. Не нужно брать слишком жидкий, сухой или жирный продукт.

Лучше не использовать фарш крупного помола. Если другого выбора нет, его рекомендуется перекрутить еще раз. В ином случае тефтели будут разваливаться на сковороде. 

Многие кладут в тесто рис. Однако перед готовкой его не промывают, чтобы скрепить все продукты.

Важно использовать именно круглый рис, который лишь слегка промывают перед приготовлением, а потом аккуратно сливают воду.

Еда, тефтели
Фото: Pixabay

Некоторые кулинары используют во время готовки яйца или хлеб, чтобы блюдо не разваливалось при готовке.

Хлеб при этом замачивают в воде или молоке, отжимают, а после добавляют в зависимости от того, какая плотность необходима. 

Что касается яиц, то их добавляют частями во время перемешивания фарша.

Опытные хозяйки советуют перед тем, как варить или жарить тефтели, обвалять их в муке. Такая маленькая хитрость не испортит вкус, но при этом поможет продукту сохранить форму. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса