Блины - очень популярное блюдо, приготовлением которого занимались многие люди.
Несмотря на это, большинство кулинаров-любителей так и не усвоили главное правило добавления муки в тесто.
Часто допускаемая ошибка приводит к тому, что в тесте остаётся много комочков.
Однако если соблюдать одну несложную рекомендацию, то блинная основа будет получаться однородной, даже если для её перемешивания не используется миксер.
Большинство кулинаров-любителей всыпают муку в тесто. Для многих людей эта манипуляция стала настолько привычной, что они даже не догадываются об ошибочности процедуры.
А ведь действовать нужно наоборот: не всыпать муку в жидкую основу, а, напротив, наливать взбитое яйцо с молоком в ёмкость с мукой.
В этом случае никаких проблем с комочками не возникнет: их очень легко разбить самой обычной ложкой. А добавление растительного масла поможет закрепить результат.
Не будет необходимости «обрабатывать» основу для блинов с помощью миксера или других устройств.
В итоге блинное тесто получится однородным, а выйдет из него вкуснейшее блюдо.