Как приготовить тирамису без савоярди и маскарпоне: бюджетный рецепт десерта

05.04.2023 12:47
Обновлено: 15.04.2023 02:48

Один из узнаваемых мировых рецептов – это тирамису. Хозяйки старательно готовят его дома, но гурманы говорят – не то.

Но не так все плохо. Можно заменить и печенье савоярди, и маскарпоне, главное — знать рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • печенье из песочного теста;
  • какао;
  • 1 желток;
  • 200 гр сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 гр. молока;
  • 100 гр творожного сыра.

Как готовить

Приготовление десерта начинается с крема.

Желтки отправляем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и ванилин, муку и кукурузный крахмал, а затем молоко.

Все ингредиенты перемешиваем, тщательно разбивая комки, после чего помещаем кастрюлю на средний огонь и варим крем.

Десерт Тирамису
Фото: Pixabay

Когда масса станет густой, варим еще минуту, помешивая, и снимаем кастрюлю с огня, перекладываем крем в другую миску и накрываем пленкой, чтобы крем не сох, далее масса должна остыть до комнатной температуры.

После этого добавляем творожный сыр, взбиваем 2-3 минуты, пока масса не станет однородной.

Потом выкладываем в форму печенье, поливаем частью крема, распределяем его равномерно и выкладываем следующий слой печенья и оставшийся крем.

Снова распределяем крем, посыпаем какао и убираем десерт в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить