Один из узнаваемых мировых рецептов – это тирамису. Хозяйки старательно готовят его дома, но гурманы говорят – не то.
Но не так все плохо. Можно заменить и печенье савоярди, и маскарпоне, главное — знать рецепт.
Приготовление десерта начинается с крема.
Желтки отправляем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и ванилин, муку и кукурузный крахмал, а затем молоко.
Все ингредиенты перемешиваем, тщательно разбивая комки, после чего помещаем кастрюлю на средний огонь и варим крем.
Когда масса станет густой, варим еще минуту, помешивая, и снимаем кастрюлю с огня, перекладываем крем в другую миску и накрываем пленкой, чтобы крем не сох, далее масса должна остыть до комнатной температуры.
После этого добавляем творожный сыр, взбиваем 2-3 минуты, пока масса не станет однородной.
Потом выкладываем в форму печенье, поливаем частью крема, распределяем его равномерно и выкладываем следующий слой печенья и оставшийся крем.
Снова распределяем крем, посыпаем какао и убираем десерт в холодильник.
Приятного аппетита!