Лучший способ пустить в оборот урожай спелых помидоров, который угрожает в скором времени испортиться – это приготовить томатный сок.
О пользе такого продукта говорить – только время терять, поэтому сразу приступим к рецепту. Получится не хуже, чем сок, который продают в магазинах.
Помойте томаты, в проточной воде, нарежьте на четвертинки и удалите место, где крепилась плодоножка, а заодно жесткие белые прожилки, если такие есть.
Можно варить все в соковарке, но проще пропустить овощи через соковыжималку, которая сразу поможет избавиться от жмыха и семечек.
Затем перелейте все, что удалось нацедить в большую кастрюлю, добавьте по вкусу соль и сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, снимая пенку, и через пять минут снимайте с огня.
Затем разлейте горячий сок по стерильным банкам и закатайте крышками.
Кстати, потрясающий вкус получится у сока, если готовить его вместе с листьями свежего базилика.
Такой сок продают не в каждом магазине и то не всегда.