Как приготовить томатный сок на зиму: простой рецепт, а по вкусу как из магазина

09.08.2022 12:20
Обновлено: 10.04.2023 11:56

Лучший способ пустить в оборот урожай спелых помидоров, который угрожает в скором времени испортиться – это приготовить томатный сок.

О пользе такого продукта говорить – только время терять, поэтому сразу приступим к рецепту. Получится не хуже, чем сок, который продают в магазинах.

Для приготовления потребуется:

  • помидоры – 5 кг;
  • сахар – ¼ ст.;
  • соль- 15 гр.

Как готовить

Помойте томаты, в проточной воде, нарежьте на четвертинки и удалите место, где крепилась плодоножка, а заодно жесткие белые прожилки, если такие есть.

Можно варить все в соковарке, но проще пропустить овощи через соковыжималку, которая сразу поможет избавиться от жмыха и семечек.

Затем перелейте все, что удалось нацедить в большую кастрюлю, добавьте по вкусу соль и сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Томаты
Фото: © Белновости

Доведите до кипения, снимая пенку, и через пять минут снимайте с огня.

Затем разлейте горячий сок по стерильным банкам и закатайте крышками.

Кстати, потрясающий вкус получится у сока, если готовить его вместе с листьями свежего базилика.

Такой сок продают не в каждом магазине и то не всегда.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить