По этому рецепту тоненькие кружевные блинчики получаются с дырочками даже без соды, разрыхлителя и дрожжей.
Для приготовления понадобятся 2 яйца, 250 граммов теплого молока, полчайной ложки соли, две ложки сахара, 150 граммов кипятка, 120 граммов муки и масло для жарки.
Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью.
Вливаем в яичную смесь теплое молоко, всыпаем муку, кипяток и ложку растительного масла. Перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем тесто на раскаленную сковородку.
Чтобы первый блинчик не пристал к сковороде, смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Дальше уже блинчики не пристают.
Жарим блинчики с каждой стороны по 10 секунд. Переворачиваем, как только края зарумянились.
Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой.
Готовые блины смажьте сливочным маслом, чтобы края не становились сухими.