Как приготовить тонкие блины с «дырочками», но без соды, разрыхлителя и дрожжей

09.12.2021 16:36

По этому рецепту тоненькие кружевные блинчики получаются с дырочками даже без соды, разрыхлителя и дрожжей. 

Для приготовления понадобятся 2 яйца, 250 граммов теплого молока, полчайной ложки соли, две ложки сахара, 150 граммов кипятка, 120 граммов муки и масло для жарки.

Приготовление 

Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью.

Вливаем в яичную смесь теплое молоко, всыпаем муку, кипяток и ложку растительного масла. Перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем тесто на раскаленную сковородку. 

Как приготовить тонкие блины с «дырочками», но без соды, разрыхлителя и дрожжей
Фото: © Белновости

Чтобы первый блинчик не пристал к сковороде, смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Дальше уже блинчики не пристают.

Жарим блинчики с каждой стороны по 10 секунд. Переворачиваем, как только края зарумянились.

Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой.

Готовые блины смажьте сливочным маслом, чтобы края не становились сухими.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса