Топленое молоко многим знакомо еще с детства, поскольку оно обладает невероятным вкусом и ароматом.
Интересный факт состоит в том, что данный вид напитка редко готовят в других странах.
А вот наши предки с давних времен баловали домашних вкусным молоком, приготовленным в печи.
Стоит знать о том, что топленое молоко обладает теми же ценными свойствами, что и привычный напиток. Благодаря его уникальным вкусовым качествам его можно пить в качестве сладкого напитка с максимальной пользой для здоровья.
Приготовить топленое молоко можно тремя способами.
1. Самым простым способом приготовления является использование качественного термоса. Сначала стоит убедиться в том, что он способен держать температуру в течение суток.
Затем доведите молоко до кипения, обработайте термос с помощью кипятка и влейте в него жидкость.
Через сутки можно побаловать себя домашним топленым молоком.
2. Можно воспользоваться и духовым шкафом. Сначала также стоит довести молоко до кипения. Тем временем духовку стоит разогреть примерно до 80 градусов.
Желательно отправить жидкость в емкость из глины и готовить топленое молоко в течение 8 часов.
3. А вот самый быстрый результат можно получить с помощью скороварки. Влейте в нее молоко, дождитесь кипения и сведите огонь к минимальным показателям.
Через 2,5 часа можно наслаждаться идеальным напитком.