Приготовление блюд в советских столовых осуществлялось по определённым стандартам.
Это касается и тушеной капусты. Вкус блюда запомнился многим людям, заставшим СССР.
Однако в нынешнее время кушанье остаётся для некоторых гурманов лишь приятным воспоминанием: повторить блюдо не выходит.
«Та самая» тушеная капуста и не получится, если не следовать классическому рецепту.
Сначала нужно нарезать капусту на тонкие полоски. Желательно получить от 800 граммов до килограмма овощной массы, которую следует переложить в посуду с толстыми стенками.
Капустный ингредиент заливается 600-700 граммами воды. Также нужно добавить одну столовую ложку девятипроцентного уксуса, пару лавровых листов и перец.
Капуста должна вариться под крышкой примерно 40 минут.
Далее на разогретую сковороду отправляются мелко нарезанная луковица, тёртая морковка и зелень. Спустя десять минут в овощную смесь нужно положить пару столовых ложек томатной пасты и одну столовую ложку муки.
Эту обжаренную смесь нужно смешать с приготовленной капустой и посолить.
Классическое блюдо готово к употреблению. По вкусу и аромату оно будет таким же, как и капуста, которая была одним из символов советского общепита.