Как приготовить тушеную капусту по советскому ГОСТу: вкус и запах забыть невозможно

13.02.2022 13:30

Приготовление блюд в советских столовых осуществлялось по определённым стандартам.

Это касается и тушеной капусты. Вкус блюда запомнился многим людям, заставшим СССР.

Однако в нынешнее время кушанье остаётся для некоторых гурманов лишь приятным воспоминанием: повторить блюдо не выходит.

«Та самая» тушеная капуста и не получится, если не следовать классическому рецепту.

Рецепт советской тушеной капусты

Сначала нужно нарезать капусту на тонкие полоски. Желательно получить от 800 граммов до килограмма овощной массы, которую следует переложить в посуду с толстыми стенками.

капуста
Фото: Pixabay

Капустный ингредиент заливается 600-700 граммами воды. Также нужно добавить одну столовую ложку девятипроцентного уксуса, пару лавровых листов и перец.

Капуста должна вариться под крышкой примерно 40 минут.

Далее на разогретую сковороду отправляются мелко нарезанная луковица, тёртая морковка и зелень. Спустя десять минут в овощную смесь нужно положить пару столовых ложек томатной пасты и одну столовую ложку муки.

Эту обжаренную смесь нужно смешать с приготовленной капустой и посолить.

Классическое блюдо готово к употреблению. По вкусу и аромату оно будет таким же, как и капуста, которая была одним из символов советского общепита.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора