Пасхальные куличи из творога в народе называют царскими. Рецептов их приготовления известно немало.
Есть рецепт, позволяющий готовить вообще без творога.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как это сделать.
1. Переливаем сметану в кастрюлю, добавляем туда же сливочное масло и яйца, сахар обычный и ванильный.
2. Перемешиваем и варим смесь на среднем огне 7-10 минут.
3. Когда начнут появляться легкие пузырьки, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть массе.
4. В это время можно подготовить сухофрукты и цукаты. Их добавляют в массу, когда она охладится.
5. Перемешиваем, застилаем форму 2-3 слоями чистой марли и перекладываем все в пасочницу.
Ставим ее глубокую миску, накрываем сверху марлей и на 12 часов убираем в холодильник, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший пирог - рецепт, который удивит своей простотой.