Как приготовить вареники с сыром: вкусное блюдо на заварном тесте

20.03.2024 13:37

Если хочется удивить домочадцев чем-то новеньким и интересным к обеду, то следует обратить внимание на этот простой рецепт вареников с сыром.

Способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Какие продукты нужны

  • мука - 330 г;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • масло - 3 ст. л.;
  • кипяток - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • твердый сыр - 300 г;
  • зелень.

Процесс приготовления

Муку надо просеять, а после смешать с солью и добавить к сухой массе следует еще 150 мл кипятка.

После этого нужно в получившееся тесто влить растительное масло, добавить яйцо и замесить тесто руками.

На полчаса заготовку следует оставить при комнатной температуре, но при этом ее желательно завернуть в пищевую пленку.

Тесто
Фото: © Белновости

В это время надо заняться начинкой.

Процесс простой.

Нужно натереть сыр и смешать его с измельченной ароматной зеленью.

После этого можно переходить к формированию вареников.

Варить блюдо следует в уже кипящей и подсоленной воде около 3-4 минут.

Ранее мы рассказывали, как правильно варить горох.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Процесс приготовления