Это лакомство любимо нами с детства, поэтому его нежный вкус трудно забыть или же с чем-то перепутать.
Однако не каждый хочет покупать готовый вариант в магазине, поскольку трудно проверить его качество в упаковке.
К тому же многие побаиваются того, что в баночке сгущенного молока можно найти химические добавки.
Поэтому лучше всего готовить сгущенку самостоятельно с нуля.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- 2 литра молока (желательно брать пожирнее);
- чайная ложка соды;
- полкило сахара;
- ванильный сахар по вкусу для придания дополнительного аромата.
Как готовить:
выбираем кастрюлю с толстыми стенками и вливаем молоко. Как только оно закипит, добавляем ванильный и обычный сахар, а также указанное количество соды, которую предварительно стоит растворить в обычной воде.
"Вооружаемся" ложкой из дерева, чтобы не портить вкус сгущенного молока.
В течение часа можно особо не следить за приготовлением, лишь время от времени слегка помешивать. Но потом придется буквально стоять над плитой полчаса, чтобы наш десерт не испортился и не пригорел.
Как правило, на приготовление хозяйки тратят 1,5 часа. Потом аккуратно переставим кастрюлю в таз с холодной водой и еще раз перемешаем.
Дело остается за малым - перелить наш десерт в подходящую емкость и отправить на хранение в холодильник.
Фото: Pixabay