Блюдам советской кухни в последнее время хозяйки уделяют все больше внимания. При этом старые рецепты модернизируют и блюда приобретают новый вкус.
Попробуйте приготовить винегрет с оригинальной заправкой.
Как готовить классический винегрет, опытным хозяйкам должно быть известно.
Моем и варим овощи – морковь и картофель, а свеклу можно как сварить, так и запечь в фольге.
Готовые овощи и репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Точно также поступаем и солеными огурцами.
Кто-то добавляет в салат квашеную капусту, отварную фасоль или зеленый горошек.
Теперь готовим заправку.
Перетираем два яичных желтка вместе с горчицей, добавляем сахар и соль.
Затем полученную смесь разводим огуречным рассолом и добавляем растительное масло.
Заправку нужно перемешать до однородного состояния, после чего отправить ее в салат.
Приятного аппетита!