Как приготовить виноградное варенье, чтобы не было косточек

22.09.2021 11:30
Обновлено: 06.04.2023 22:43

Виноградное варенье отличается незабываемым сладким вкусом.

Однако многие хозяйки часто отказываются от приготовления этого десерта из-за того, что процесс является очень сложным и утомительным.

Вряд ли кому-то нравится перебирать ягоды и удалять косточки вручную.

Однако существует простой способ приготовить варенье без косточек.

В чём заключается секрет

Секрет очень прост: достаточно использовать такое приспособление, как сито.

виноград
Фото: © Белновости

Частично приготовленное варенье нужно пропустить через этот инструмент для просеивания.

В результате в кастрюле окажется чистая виноградная «кашица», а косточки останутся в сите.

Рецепт виноградного варенья

Сначала ягоды нужно «освободить» от веточек. Далее к винограду нужно добавить большое количество сахара.

Однако объём «белого ингредиента» должен быть чуть меньше «ягодного».

Кастрюлю со «смесью» нужно поставить на огонь на 15 минут. Далее необходимо осуществить вышеописанный процесс - процедить варенье.

В результате получится масса без косточек. Её нужно вернуть в кастрюлю и варить в течение 10-30 минут.

Полученное варенье нужно разлить по стерилизованным банкам.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. В чём заключается секрет
  2. Рецепт виноградного варенья