Как приготовить вкуснейшие пончики: одно яйцо и стакан кефира, а получаются мягкие как пух

31.08.2024 10:01

Довольно просто и быстро можно обрадовать домашних вкуснейшей выпечкой, если приготовить пончики по следующему рецепту.

Рецепт не только быстрый и вкусный, но еще и довольно экономичный.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала как готовить.

Потребуется:

  • кефир 1 стакан;
  • яйцо 1 шт;
  • мука 2,5 стакана,
  • масло сливочное 50 гр;
  • сахар 3 ст. л;
  • соль 1/4 ч. л;
  • сода 1 ч. л;
  • масло растительное 1 стакан.

Как готовить

1. Кефир переливаем в миску и добавляем по списку соль, сахар и соду.

2. Затем нужно удобным способом растопить сливочное масло и влить его в миску с кефиром, а также добавить яйцо.

Тесто
Фото: © Белновости

3. Далее небольшими порциями просеиваем муку, одновременно вымешивая тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, после чего оставляем его постоять 10 минут.

4. Дальше раскатываем тесто, формируем выпечку и обжариваем на сковороде в большом количестве масла по три минуты с каждой стороны до румяной корочки.

По готовности выкладываем на салфетку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить