Довольно просто и быстро можно обрадовать домашних вкуснейшей выпечкой, если приготовить пончики по следующему рецепту.
Рецепт не только быстрый и вкусный, но еще и довольно экономичный.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала как готовить.
1. Кефир переливаем в миску и добавляем по списку соль, сахар и соду.
2. Затем нужно удобным способом растопить сливочное масло и влить его в миску с кефиром, а также добавить яйцо.
3. Далее небольшими порциями просеиваем муку, одновременно вымешивая тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, после чего оставляем его постоять 10 минут.
4. Дальше раскатываем тесто, формируем выпечку и обжариваем на сковороде в большом количестве масла по три минуты с каждой стороны до румяной корочки.
По готовности выкладываем на салфетку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!