Как приготовить вкуснейший десерт за 20 минут: этот рецепт бисквитного пирожного выручит, когда гости на пороге

18.10.2023 18:07

Порой у всех нас случаются форс-мажоры, к примеру, когда гости уже на подходе, а у вас в холодильнике шаром покати.

Чтобы не пришлось краснеть перед близкими (или не очень) людьми, выделите всего несколько минут своего времени на то, чтобы приготовить простое, но при этом вкусное бисквитное пирожное.

Кстати, этот же рецепт пригодится и тогда, когда хочется чего-то сладенького, а стоять у плиты часами напролет нет желания.

Итак, соедините в миске 4 яйца и 200 г сахара. Получившуюся смесь нужно взбить до пиков.

После этого добавьте ванилин и 200 г муки. Чтобы тесто не опало, используйте для его перемешивания лопатку.

Мука и сахар
Фото: © Белновости

Тесто готово, поэтому его можно переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Когда бисквит будет готов, оставьте его остывать, а сами в это время займитесь приготовлением пропитки, для которой в стакане кипяченой воды нужно растворить чайную ложку меда.

Разрежьте корж на 2 части и пропитайте его получившимся сиропом.

Для крема нужно взбить сметану и 50 г сахара. Останется смазать корж сметанным кремом, положить сверху еще один корж и также нанести на него крем. Разрежьте выпечку на части, и пирожные готовы.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса