Пока большинство хозяек подают к столу супы, приготовленные на мясном бульоне, мы предлагаем вам разнообразить свое привычное меню и сварить сырный суп с грибами.
Для его приготовления вам понадобится всего около 40 минут свободного времени и только доступные ингредиенты, в числе которых:
Для начала предстоит заняться чисткой шампиньонов, после чего их следует промыть и нарезать на маленькие кусочки.
Так же необходимо поступить и с луком, а именно снять с него шелуху и нашинковать.
Эти два компонента используйте для того, чтобы приготовить зажарку на сливочном масле. Не забудьте добавить к ней соль и перец.
Полдела сделано – теперь наполните кастрюлю водой, а когда она закипит, отправьте сюда же сыр и, помешивая, дождитесь полного его растворения.
Теперь забросьте в кастрюлю зажарку и продолжайте варить суп еще несколько минут на маленьком огне.
Осталось добавить к остальным составляющим небольшой кусочек сливочного масла, посолить и можно подавать к столу в глубоких тарелках с мелко порубленной петрушкой и кусочками батона, слегка обжаренного на сливочном масле.