Белорусская картофельная запеканка — традиционное блюдо, которое умеет готовить почти каждая хозяйка.
Белорусская запеканка — не просто вкусное, но и бюджетное блюдо, которое будет по карману каждому члену вашей семьи.
Из ингредиентов нам понадобятся:
Для начала необходимо начистить, помыть и натереть картофель на терку.
После чего необходимо нарезать колбасу кубиками или любым другим способом, например, кружочками, стружкой.
Затем шинкуем лук и отправляем на сковороду.
После того как все ингредиенты подготовлены, отжимаем его и избавляем от лишней влаги.
Теперь необходимо добавить к массе любимые вами приправы, нарезанную колбасу и обжаренный лук.
Все перемешиваем. Теперь возьмите форму для запекания и смажьте маслом, поместите на нее все ингредиенты.
Сверху на картофельную массу необходимо выложить сметану и распределить по всей поверхности.
Теперь отправляйте блюдо в духовой шкаф приблизительно на 40 минут. Не забудьте разогреть духовку до 180 градусов.
Что касается количества ингредиентов, то рассчитывайте на количество членов семьи.
Фото: Pixabay