Из кабачка можно приготовить массу вкуснейших блюд и даже комплексный обед с супом на первое, фаршированными кабачками на второе и оладьями на десерт.
Можно поступить проще и сделать вкуснейшую намазку, которую при случае хорошо использовать для приготовления бутербродов.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить намазку из кабачков.
1. Кабачки для этого рецепта можно использовать любые, но переросшие овощи придется очистить от кожицы и семян.
2. Затем нарезаем мякоть кабачка и очищенный лук кубиками.
3. Морковь нужно натереть на крупной терке.
4. Обжариваем овощи, затем добавляем специи и оставляем тушиться до готовности.
5. По готовности измельчаем зелень и плавленый сыр в блендере, затем добавляем готовые овощи и намазка готова.
К столу подаем холодной, приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали, как из обычной селедки приготовить шикарный салат.