Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что без молока или сливок приготовить вкусное картофельное пюре невозможно.
Оказывается, гарнир может получиться неплохим и без молочного компонента.
Более того, правильно выбранный альтернативный ингредиент поможет получить ещё более аппетитное пюре.
Интересными хитростями поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Первый вариант - это сметана.
Данный кисломолочный продукт улучшает вкусовые качества картофельного пюре не хуже молока: появляется очень интересный аромат.
Более того, благодаря сметане гарнир приобретает идеальную консистенцию: появляются нежность и «кремовость».
Главное - не переборщить с добавкой. На полкило картошки хватит 3-4 столовых ложек сметаны.
Вторая интересная альтернатива молоку - мясной или овощной бульон.
Этот ингредиент позволит сделать картофельную массу очень вкусной без серьёзного увеличения калорийности блюда.
Гарнир будет отличаться лёгкостью.
Такое кушанье идеально подойдёт для человека, следящего за своим весом.